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Flammkuchen vegetarisch

Flammkuchen mit selbstgemachtem Teig ist einfach und mit Geling-Garantie! Hast du schon mal bei Teig aus dem Kühlregal auf die Zutatenliste geschaut? Wenn du den Flammkuchenteig selber anrührst, sparst du nicht nur die Verpackung sondern auch einige eklige Zutaten wie Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate) und Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren). 

Zutaten für den Teig

  • 100 ml Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 1,5 EL Olivenöl
  • etwas Zucker

Belag

  • 1 Becher Schmand
  • einige Kräuter, z. B. getrocknete Petersilie, Oregano
  • 1 Zwiebel
  • einige Frühlingszwiebeln
  • halbe rote und halbe gelbe Paprika
  • 100 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in lauwarmem Wasser zusammen mit einer Prise Zucker auflösen und einige Minuten gehen lassen.
  2. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und mindestens eine Stunde ruhen lassen; besser länger.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika würfeln und den Käse reiben.
  4. Danach den Teig auf einem Blech oder Pizzastein ausrollen.
  5. Den Schmand mit den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Teig streichen.
  6. Den Flammkuchenteig mit dem Gemüse und Parmesan belegen.
  7. Im Ofen bei 200° ca. 20 Minuten bis der Teig schön knusprig ist.
Den ausgerollten Teig mit Kräuterschmand bestreichen und anschließend belegen.
Jetzt für ca. 20 Minuten in den Ofen.

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