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Mangold-Quiche

Diese Quiche ist sehr saftig und schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt super gut! Drei Mangold-Pflanzen im Beet versorgen uns mit diesem vitaminreichen Gemüse. Man kann einfach immer ein paar der äußeren Blätter abernten; der Mangold wächst weiter, auch im nächsten Jahr! Es sind sehr widerstandsfähige Pflanzen, um die man sich nicht viel kümmern muß.

Rezept für die Mangold-Quiche:

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • Mangold
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Eier
  • 100 g saure Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Gouda oder Bergkäse

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit der Butter, Salz und Wasser verkneten. In einer Form ausrollen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


Die Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten. Die kleingeschnittenen Mangoldstiele dazu geben und alles köcheln lassen, bis die Stiele weich sind. Anschließend die zerkleinerten Blätter dazu geben und noch etwas weiterkochen.

Die getrockneten Tomaten klein schneiden und unter den Mangold rühren. Die Mischung auf dem Teig verteilen.

Die Eier mit der sauren Sahne und der Milch verquirlen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen und über den Mangold gießen. Anschließend den geriebenen Käse auf der Quiche verteilen und bei 180° ca. eine halbe Stunde in den Ofen bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!

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