Kürbissuppe
Hokkaidos kann man inzwischen in jedem Supermarkt kaufen. Ich baue jedes Jahr welchen auf unserem Kompost an, aber in 2020 war die Ausbeute leider nicht so toll. Hokkaido kann man mit der Schale verarbeiten, was mit einem scharfen Messer kein Problem ist.
Diese Zutaten brauchst du:
- 1 Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Rapsöl
- Gemüsebrühe
- Gewürze: Kurkuma, Cumin, Salz, Pfeffer, gemahlener Ingwer
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
So gehts:
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Etwas Rapsöl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch kurz mitbraten.
In der Zwischenzeit den Hokkaido entkernen, in Würfel schneiden und zusammen mit 1 Liter Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles 15 Minuten kochen lassen.
Anschließend die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Falls euch das Ergebnis zu breiig vorkommt, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
Auf Teller verteilen. Mit ein paar Kürbiskernen dekorieren und etwas Kürbiskernöl darüber tropfen.
Dazu schmeckt Baguette oder Brezel sehr gut. Guten Appetit!