Rucola mit Mango und Granatapfelkernen
Dieser Salat mit Mango und Granatapfelkernen schmeckt zu jeder Jahreszeit. Er passt prima zum Grillen im Sommer, ist aber auch wunderbar gegen den „Winterblues“. Je nach Geschmack kannst du die Mango gegen andere Früchte austauschen wie Erdbeeren, Himbeeren oder Papaya.
Das Dressing ist fix zusammengerührt. Mit Senf kommt ein wenig Schärfe hinein. Und der Agavendicksaft in Kombination mit dem Balsamico bringt die süße Note.
Für Dressings brauchst du wirklich keine Fertigtütchen. Diese 6 Zutaten reichen, um ein leckeres Dressing aus natürlichen Zutaten selbst herzustellen!
Für 4 Portionen brauchst du:
- 1 Mango
- Kerne eines 1/2 Granatapfels
- 2 – 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 mittelgroße Möhren
- ca. 10 braune Champignons
- 150 g Rucola
Und für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1,5 TL Senf (mittelscharf)
- 2 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer