Herbst,  Nachspeisen,  Rezepte

Birne Helene

In diesem Jahr stellte sich mir irgendwann die Frage: was mache ich nur mit den vielen Birnen? Nach Birnen-Marmelade und eingekochten Birnen kam dann Birne Helene auf den Tisch. Mit Birnen aus dem Ofen schmeckt dieses Rezept viel aromatischer als mit im Sud gekochten Birnen.

Du benötigst:

  • Birnen (für jede Person 1 bis 2 Birnen)
  • geschmolzene Schokolade
  • Sahne
  • Eis nach Belieben
  • evt. etwas Zimt

Die Birnen schälen und vierteln und anschließend im Ofen bei 160° weich braten. Am besten noch warm mit den anderen Zutaten servieren. So schmecken Birnen auch denen, die sonst nicht so begeistert von der Birnen-Konsistenz sind! Versprochen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert