Nudeln mit Walnuss-Pesto
Ein fantastisches Pesto, einfach zuzubereiten und sowas von lecker! Da vergißt du alle gekauften Fertig-Pestos! Versprochen! Und gleichzeitig hast du schon etwas grünen Salat und gesunde Fette zu dir genommen, wie praktisch.
Die Zutaten reichen für ein Nudelgericht für 4 Personen.
Du brauchst für das Pesto:
– 50 g Rucola
– 30 g Parmesan
– 30 g Walnüsse
– 4 El Olivenöl
– 1 Knoblauchzehe
– Salz & Pfeffer
Alle Zutaten in einen Multischneider geben und zu der Pesto-Masse verarbeiten.
Und für die Nudeln:
– etwas Salz fürs Kochwasser
– etwas Öl
– 400 bis 500 gr Nudeln
– ein paar zerhackte Walnüsse
– einige Rucolablätter
Die Nudeln kochen, nach dem Abgiessen etwas Öl untermengen. Zusammen mit dem Pesto anrichten. Die zerhackten Walnüsse und Rucolablätter über den Teller geben.
Guten Appetit!
Ich mache oft die doppelte Menge! Das Pesto hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank, wenn es mit Öl bedeckt ist. Einfrieren geht auch.