Apfel-Möhren-Salat mit Kürbiskernöl
Dieser Salat ist ein echter Klassiker. Er schmeckt schön frisch und auch Kinder mögen ihn gern.
Das Dressing ist kein Hexenwerk. Alle Zutaten einfach zusammenrühren bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Der Zitronensaft sorgt für ein bißchen Säure. Aber der besondere Kick entsteht durch das Kürbiskernöl!
Wir waren im letzten Sommer in der Steiermark; dort, wo traditionell Kürbiskernöl angebaut wird. Man braucht die Kerne von 30 bis 35 großen Kürbissen, um 1 Liter Kürbiskernöl zu gewinnen.
Für 4 Portionen brauchst du:
- 3 Möhren
- 1 Apfel
- 2 – 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
Und für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Kürbiskernöl
- Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer